Защита прав потребителей: принципы и порядок реализации

Шкахов Аслан Русланович. Юрисконсульт

Шкахов Аслан Русланович. Защита прав потребителей: принципы и порядок реализации.

90-е гг. прошлого столетия ознаменовались бурными изменениями в различных сферах общества и государства. Значительные преобразования происходили и в экономике страны. Распад СССР и последовавший  за ним переход от плановой экономики к рыночным отношениям выявили новые пробелы в российском праве. Оказалось что, действовавшее на тот момент законодательство отражало в первую очередь интересы производителей, продавцов, исполнителей, являвшихся в то время государственными организациями Права и интересы потребителей практически ничем не регламентировались. Теперь же  сложившиеся условия рыночной экономики, более ориентированные на простого потребителя, требовали закрепления их прав и законных интересов на законодательном уровне. Необходимость принципиально нового закона, отражающего новые реалии российской экономики, была очевидна. Этим законом стал Закон «О защите прав потребителей» принятый 7 февраля 1992 г.

Одной из отличительных черт данного Закона было то, что он не просто закреплял права и законные интересы потребителей. Закон «О защите прав потребителей» устанавливал реальную ответственность продавцов и производителей за качество своих товаров и работ. Принятие Закона было очень своевременным, так как в условиях слабой конкуренции, царившей в то время, он способствовал повышению качества товаров и услуг.

Впервые в российском законодательстве нашли отражение общепризнанные международным сообществом права потребителей , а так же гарантии при их осуществлении. Закон предусмотрел высокие  требования к  защите при причинении вреда жизни, здоровью потребителей, а так же их имуществу, в частности, установив срок ответственности изготовителя за изготовленный товар  перед потребителем продолжительностью 10 лет.

Закон «О защите прав потребителей», согласно преамбуле, регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, т. е. отношения в сфере обеспечения бытовых нужд граждан.

В преамбуле закона перечислены основные права потребителей:

  • на приобретение товара (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей;
  • на получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах);
  • на государственную и общественную защиту их интересов;
  • на просвещение.

Так же стоит отметить, что закон «О защите прав потребителей» регулирует вопросы безопасности, причем не только жизни и здоровья потребителей, но и имущества этих граждан, а так же окружающей среды. Более того, обеспечение безопасности является обязанностью производителей  и изготовителей. Таким образом, закрепляется право граждан-потребителей на безопасность товара и услуг.

Гарантией осуществления прав потребителей на защиту стали закрепление  в Законе выбора подсудности согласно предпочтению  истца по делам о нарушении потребительского законодательства и избавление граждан от уплаты государственной пошлины при предъявлении исковых заявлений. Наравне с персональной защитой прав потребителей Закон предусмотрел и возможность коллективного представления интересов.

За более чем двадцатилетнюю историю Закон «О защите прав потребителей» претерпел множество различных поправок. В частности, были установлены пределы содержания ГМО; обязательное указание цен на товары в рублях; определен порядок  возврата технически сложных товаров и другие.

Другой новеллой Закона стала возможность  предъявления  исков в  интересах  неопределенного круга лиц. Так, 20.11.2014 г. судебной коллегией по гражданским делам Кемеровского областного суда было рассмотрено  гражданское дело по частной жалобе начальника территориального отдела  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Мариинске, Мариинском, Тисульском, Тяжинском и Чебулинском районах на определение Тяжинского районного суда Кемеровской  области 23 сентября 2014 года,по гражданскому делу по иску управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области к обществу с ограниченной  ответственностью «Кузбассконсервмолоко» о принудительном отзыве продукции. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области обратилось в суд с иском к ООО «Кузбассконсервмолоко» в интересах неопределенного круга лиц, ссылаясь на  Закон «О защите прав потребителей» о признании противоправными действий ООО «Кузбассконсервмолоко» по реализации на потребительском рынке молочной сгущенной продукции не соответствующей  требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и принудительном отзыве продукции. В ходе судебного заседания, судебная коллегия установила, что в соответствии со ст. 46 Закона РФ от 07.02.1992 г.N 2300-1 «О защите прав потребителей» орган государственного надзора, органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) вправе предъявлять иски в суды о прекращении противоправных действий изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в отношении неопределенного круга потребителей. Определением  судебной  коллегии по гражданским делам Кемеровского областного суда было отменено определение Тяжинского районного суда Кемеровской области 23 сентября 2014 года, а дело было направить в Тяжинский районный суд для рассмотрения по существу.

Качеству товаров, работ и услуг была отведена ст. 4 Закона, которую смело можно назвать одной из самых главных статей данного Закона. Ведь, собственно,  с термином «надлежащее качество товара (работы) сопряжены  понятия недостатков и существенных недостатков товара,  и, соответственно, возникновение законных последствий в результате несоблюдения требований к качеству товара.

Закон «О защите прав потребителей» был одним из первых нормативно-правовых актов, принятых в новых реалиях  рыночной экономики. Сложившиеся на тот момент условия требовали принятия  подобного закона. И, как результат, Закон «О защите прав потребителей» стал одним из самых прогрессивных нормативных актов на тот момент, так как отражал новые  тенденции в российской экономике, а именно- ориентированность на простого потребителя, закрепление его прав, законных интересов и гарантий их реализации.

Цены на услуги юристов и адвокатов зависят от задач.

Звоните прямо сейчас! Поможем!

+7 (861) 212-54-74, +7 (988) 241-05-75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *