Арбитражные споры - иск в суд

Арбитражный адвокат в Краснодаре

Арбитражный адвокат, наиболее востребованная юридическая специализация в современных экономических условиях. Очень часто в моей юридической практике встречаются арбитражные  споры, вытекающие из хозяйственных договоров. Хозяйственный договор, основа экономического оборота, и любой из его участников ведет свою деятельность (оказывает услуги или передает имущество) именно в рамках таких договоров.

В настоящее время наиболее актуальными являются хозяйственные отношения оформляемые посредством следующих договоров: договор купли-продажи, договор аренды, договор лизинга, договор подряда, договор на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, договор энергоснабжения, договор услуг связи, договор перевозки, договор на выполнение работ по обслуживанию и текущему ремонту имущества, договор страхования, финансовые договоры (займа, кредита, банковского вклада, расчётно-кассового обслуживания), договор аудита и другие.

Арбитражный адвокат в Краснодаре

Задачи арбитражного адвоката

Задачей арбитражного адвоката является минимизация экономических рисков, связанных с подготовкой и заключением договоров и контролю за их реализацией. Успешное решение этих задач связано в основном с опытом арбитражного юриста и разнообразием его арбитражной практики.

Вот несколько примеров из практики юриста по арбитражным спорам Козина Игоря Валерьевича:

Однажды ко мне за юридической помощью обратилась Ольга, занимающаяся предпринимательской деятельностью. Вот уже второй год она ходила по адвокатам города Краснодара и юристам города в поисках помощи, но время шло, а результатов все не было. Так получилось, что мои благодарные клиенты порекомендовали ей меня, как грамотного юриста, дающего конкретный результат, честного и порядочного человека, на которого можно положиться.

Ольга принесла мне несколько папок с документами находящимися в хаотичном порядке. Приступив к изучению бумаг, я увидел сумбурные письма в непонятные адреса, нелепые жалобы в различные инстанции, которые свидетельствовали лишь о симуляции активности предшествующих юристов, которые регулярно отчитывались о проделанной работе перед Ольгой.

Конкретного плана действий и продуманной линии защиты интересов клиента у них не было. и из представленных документов дела она не прослеживалась. Несколько дней я выстраивал логическую схему происходящего, восстанавливал последовательность произошедших событий, вникал в суть проблемы, поскольку после беседы с моей клиенткой возникли вопросы на которые она не смогла мне ответить.

Суть арбитражного спора

Как оказалось, суть арбитражного спора, заключалась в следующем. Ольга занималась оптовой торговлей продуктами питания. В ходе своей хозяйственной деятельности, она закупала, в том числе замороженную рыбу и мясо крупным оптом и в дальнейшем реализовывала ее более мелкими партиями. Закупки производились в различных городах нашей страны, в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке, Находке и т.д.

В тот злополучный случай Ольга приобрела замороженную рыбу и мясо у постоянного поставщика в городе Санкт-Петербурге. Для перевозки товара Ольга обратилась в компанию-диспетчер, которая подобрала для заказчика перевозчика, для доставки груза. В тот день поставщик отгрузил груз перевозчику оплаченную Ольгой партию товара и доставка груза началась.

Как будто предчувствуя неладное Ольга застраховала свой груз на период перевозки от кражи.

В назначенное время груз не прибыл, водитель на связь перестал выходить, началась паника, стало очевидно, что груз пропал.

Обращение в страховую компанию, результатов не дали. В выплате страхового возмещения было отказано, так как документально факт кражи не был подтвержден, уголовное дело не было возбуждено, а следовательно страховая компания имеет возможность не выплачивать страховку.

Ольга обратилась ко мне, как адвокату по арбитражным спорам. В ходе начатого мной расследования я выяснил некоторые важные для дела обстоятельства. Так тягач и прицеп рефрижератор, на котором перевозился наш груз оказался в собственности не перевозчика, а лизинговой компании. Выйдя на представителя лизинговой компании я узнал, что перевозчик перестал вносить лизинговые платежи, на требование о возврате техники реакции не последовало, а по указанным адресам и телефонам найти перевозчика им не удалось и они обратились с заявлением в полицию.

Поскольку в службе безопасности лизингодателя работают бывшие полицейские имеющие необходимые связи и знакомства, то уголовное дело было достаточно быстро возбуждено.

Из постановления о возбуждении уголовного дела стало известно, что неустановленное лицо находясь в городе Москва путем обмана водителя завладело тягачом и прицепом рефрижератором, после чего с места совершения преступления скрылось причинив крупный материальный ущерб заявителю.

Далее мной было выяснено, что заявление поданное Ольгой в полицию в Краснодаре начали передавать из одного отдела в другой, из одного города в другой и так по кругу завертелась эта «карусель», поскольку никто не хотел браться за этого «глухаря» и ссылаясь на то, что место совершения преступления относится к территориальной подведомственности другого отдела полиции.

Проанализировав в совокупности имеющуюся информацию, мне стало ясно, что место совершения преступления указано в постановлении о возбуждении уголовного дела по заявлению страховой компании, поскольку в тот день и в том месте был похищен тягач и прицеп с нашим грузом.

После этого я пригласил Ольгу в наш офис для разговора. При встрече я объяснил, ей что необходимо ехать в Москву в следственный отдел и возбуждать уголовное дело там, поскольку сроки исковой давности по нашему договору страхования составляют два года и времени у нас не остается. Ольга поняла, что я первый человек, который по-настоящему вник в ее дело и реально дам необходимый ей результат. Мной был составлен и согласован план наших дальнейших действий.

Составленный план действий

Далее я подготовил заявление в полицию, приложил все имеющиеся у меня документы дабы облегчить полиции расследование этого дела.

В назначенный день я вылетел в столицу с двумя сумками. В одной документы и компьютер, в другой вещи. Никто не знал сколько времени придётся провести в этой командировке. Прилетев в аэропорт Москвы я пошел на аэроэкспресс, чтобы добраться до метро. На лавке на перроне у меня завязался разговор с одной девушкой из Краснодара, которая работала арбитражным управляющим и приехала в столицу на семинар для повышения квалификации, пока мы ехали в поезде у нас оказалось много общих знакомых и время пролетело незаметно.

Все самое интересное началось с самого КПП в отдел полиции находящегося на улице. При входе полицейские с автоматом, бронежилетом и каске спросили у меня цель визита, на что я ответил, что иду подать заявление в полицию. Они сразу же меня стали убеждать, что мне надо в другой отдел и это не их территория и всеми способами пытались меня выпроводить, что им, как думаю уже всем понятно, не удалось.

Зайдя в «дежурку» я подал заявление и дождался его регистрации. После этого необходимо, чтобы следователь опросил меня, как представителя потерпевшего, так как потерпевший находится очень далеко было решено быть опрошенным в этот же день. Следователя пришлось ждать долго, несколько часов. После обеда, пришел следователь. Увидев меня и выслушав мое обращение, он стал всевозможными способами пытаться уклониться от возбуждения дела. Завязалась долгая полемика, я бы даже сказал борьба, он пытался найти различные поводы для отказа, но я блокировал все пути отхода, в итоге он понял, что я настроен решительно и не отстану, но дело возбуждать все равно не торопился. Вдруг его срочно вызвали куда-то и он убежал, но я сказал, что буду ждать его тут столько сколько придется.

Ближе к вечеру он вернулся, видимо с кем-то проконсультировался, и начался раунд номер два. Пришел начальник следственного отдела и они вдвоем объясняли мне, что я обратился не по адресу. В результате ближе к ночи я смог их убедить, что они не правы и следователь приступил наконец-то к выполнению своих обязанностей, стал брать с меня, как с представителя потерпевшего объяснения по факту кражи. Он курил и печатал одно предложение за 15 минут, было уже за полночь. Терпение заканчивалось, в итоге я сел сам за компьютер и начал писать за него свои объяснения по факту произошедшей кражи. В итоге через пару часов в самом разгаре ночи мы закончили с объяснениями и договорили о встрече на завтра. Я находился отделе полиции в одном из самых неблагополучных районов Москвы, на прощанье следователь мне сказал, что подсвечивать айфоном дорогу идя по темным улицам в этом районе – плохая примета.

Я не стал испытывать судьбу и позвонил в такси и поехал в гостиницу. Наследующий день в 9 утра я уже был в отделе полиции, но следователь в назначенное время не пришел, появился лишь после обеда, все это время я его ждал, история продолжилась.

Наследующий день я получил заветное постановление о возбуждении уголовного дела, первый шаг к достижению результата был сделан. Я вернулся домой.

Оставалось теперь в судебном порядке произвести взыскание причитающейся Ольге многомилионной страховой выплаты.

Судебное разбирательство пришлось вести в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, поскольку такая подсудность была определена договором страхования.

Для того, чтобы сэкономить деньги клиента на командировочные расходы, я подал в суд заявление об участии в судебных заседаниях при помощи видеоконференцсвязи. Ходатайство судом не было удовлетворено, поскольку у суда не имелось технической возможности.

В связи с этим, пришлось ездить в Санкт-Петербург для участия в судебных заседаниях.

В судебных заседаниях страховая компания возражала против удовлетворения исковых требований, ссылаясь на то, что данное событие не является страховым случаем, поскольку имеет место мошенничество, а не кража. Однако, я изначально предвидел это и убедил следователя, что дело должно быть возбуждено по статье кража, что не оставило в суде страховой компании шансов.

В результате арбитражный суд вынес решение в нашу пользу о взыскании страхового возмещения. Ответчик не согласился с принятым решением и подал апелляционную жалобу, которая в дальнейшем оставлена судом без удовлетворения. Далее ответчик подал кассационную жалобу, которая также оставлена была без удовлетворения.

Далее мной был получен исполнительный лист и предъявлен в банк где был открыт расчетный счет у ответчика и денежная сумма поступила на расчетный счет Ольги. После этого, я взыскал со страховой компании судебные расходы, которые понес клиент на оплату услуг представителя и командировочные расходы.

Клиент остался доволен, что является самым верным показателем профессионализма юриста.

Цены на услуги юристов и адвокатов зависят от задач.

Звоните прямо сейчас! Поможем!

+7 (861) 212-54-74, +7 (988) 241-05-75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *